Logo Pfarre Spratzern   Startseite Wochenprogramm Terminkalender Pfarrblatt Sidemap
GOTTESDIENSTE IN DER PFARRE SPRATZERN

Sakramente - FIRMUNG

Bei der Firmung - meist im Jugendalter - sagt die/der gläubige Christ/in bewusst "Ja" zu ihrem/seinem Weg mit Gott und der Kirche. Das Wort "Firmung" kommt vom lateinischen "firmare" und heißt "bestärken". Einerseits bekräftigt der Firmling selbst seinen Glauben, den damals, bei der Taufe die Eltern und Paten für ihn gewählt haben. Zum anderen darf sich der junge Mensch von seinem Firmpaten begleitet und bestärkt wissen, der wie bei der Firmung auch im Leben "hinter ihm und ihm zur Seite stehen" soll. Zum dritten kann der Gefirmte darauf vertrauen, dass Gottes Geist das Leben begleitet und Kraft für den Weg gibt.
In jedem geraden Kalenderjahr wird die Firmung in der Pfarre Spratzern gespendet.
Für die Firmvorbereitung zuständig: Pastoralassistent Martin Kastner pass.spratzern@aon.at

Anmeldung zur Firmvorbereitung

Die genauen Termine für die Firmvorbereitung werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Wichtige Informationen für die Firmung:

Für die Jugendlichen:
Für die Eltern:
Um das Patenamt ausüben zu können, muss der Pate/die Patin gewisse Voraussetzungen erfüllen:

Für Erwachsene, die das Sakrament der Firmung empfangen möchten, gibt es eine eigene Firmvorbereitung, die - individuell besprochen - über einen längeren Zeitraum erfolgt.

Pfarrblattarchiv

Sie würden gerne in alten Pfarrblättern stöbern, dann sind Sie hier richtig.

zum Pfarrblattarchiv

Unser Pfarrleben in Bildern

Zu den FotoalbenHier finden Sie Fotos aus unserem Pfarrleben.

zu den Fotoalben