Logo Pfarre Spratzern   Startseite Wochenprogramm Terminkalender Pfarrblatt Sidemap

Herzlich willkommen auf der homepage
der pfarre Spratzern

Wir freuen uns, dass sie uns auf unserer Homepage besuchen. Unsere Website wird derzeit überarbeitet. Bitte informieren Sie sich auch über unsere anderen Pfarrmedien (Pfarrblatt, Sonntagsblatt, Schaukasten) oder in der Pfarrkanzlei.

VERSCHÄRFTE REGELUNGEN FÜR GOTTESDIENSTE

Für die Gottesdienste am 20. und 21. November gilt noch die Rahmenordnung der Bischofskonferenz vom 13. November, also FFP2-Maskenpflicht während des gesamten Gottesdienstes und 3G-Nachweis für liturgische Dienste.

Ab 22. November werden die Regelungen für Gottesdienste verschärft. Zusätzlich zur FFP2-Maskenpflicht während des gesamten Gottesdienstes und zum 3G-Nachweis für liturgische Dienste ist ein

• Abstand zu anderen Personen, die nicht im gemeinsamen Haushalt leben, von mindestens 2 Metern vorgeschrieben.

• Aufgrund der aktuellen Situation ist der Gemeindegesang zwar möglich, muss aber in Hinblick auf dessen Dauer und Umfang stark reduziert werden.

Wir bitten um gegenseitige Rücksichtnahme und Eigenverantwortung.

Im Folgenden werden die Regeln noch genauer erklärt:

• Das Tragen einer FFP2-Maske während des gesamten Gottesdienstes ist weiterhin verpflichtend. Kinder ab dem vollendeten 6. bis zum vollendeten 14. Lebensjahr sowie Schwangere dürfen auch einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Ausgenommen sind Kinder unter 6 Jahren und Personen, die mit ärztlicher Bestätigung aus gesundheitlichen Gründen keinen MNS tragen können.

• 2-Meter-Abstand: Besonders beim Gang zur Kommunion ist ein ausreichender Abstand einzuhalten; Handkommunion ist dringend empfohlen; mit der heiligen Kommunion in den Händen treten die Gläubigen ausreichend weit zur Seite, um in Ruhe und Würde die Kommunion zu empfangen, was mit einem leichten Anheben der FFP2-Maske möglich ist.

Pfarrliche Veranstaltungen können zurzeit leider nicht stattfinden.

Sonntagsblatt

Pfarrverband St. Pölten Süd

Informationen über die aktuelle Gottesdienstordnung der Woche sowie die aktuellen Mitteilungen des Pfarrverbandes Süd - Pfarre St. Johannes Kapistran und Pfarre Spratzern - finden Sie hier .... Zum Sonntagsblatt

Gottesdienste im Fernsehen, Radio und Internet

Herzliche Einladung zur Mitfeier von Gottesdiensten im Fernsehen und Radio. Hier finden Sie eine Auswahl von Gottesdiensten in der nächsten Zeit:

Zur Liste ...

Ihre Pfarre Spratzern

Du bist da, Gott.
wenn meine Kraft müde wird.

wenn ich unruhig werde.

Du bist da, Gott,
wenn die Freude eintrocknet.

Du bist da, Gott,
wenn mir alles fraglich wird.

Der Tag heute ist schwer.
Körper und Seele sind schwer.

Du bist an meiner Seite.
voller Güte und Verstehen.

Bei dir finde ich Ruhe und Frieden.
Dein Wort richtet mich auf.

Antje Sabine Naegli

kirche bunt

Ab sofort steht die Kirchenzeitung "Kirche bunt" auch als ePaper zur Verfügung - und das derzeit kostenlos.

Sowohl auf der Homepage meinekirchenzeitung.at als auch auf der ePaper-App "Meine Kirchenzeitung" sind die diözesanen Wochenzeitungen nun vollständig auch in digitaler Form erhältlich.

Pfarrblattarchiv

Sie würden gerne in alten Pfarrblättern stöbern, dann sind Sie hier richtig.

zum Pfarrblattarchiv