Logo Pfarre Spratzern   Startseite Wochenprogramm Terminkalender Pfarrblatt Sidemap

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Pfarre Spratzern

Wir freuen uns, dass sie uns auf unserer Homepage besuchen. Unsere Website wird derzeit überarbeitet. Bitte informieren Sie sich auch über unsere anderen Pfarrmedien (Pfarrblatt, Sonntagsblatt, Schaukasten) oder in der Pfarrkanzlei.

Corona-Regeln für Gottesdienste (ab 16. April)

Im Zuge der weitreichenden Lockerungen bei den staatlichen Corona-Vorschriften hat die Österreichische Bischofskonferenz ihre Regeln für öffentliche Gottesdienste an die Erleichterungen angepasst.

So gilt ab 16. April,

• dass bei Gottesdiensten eine FFP2-Maske nur mehr beim Betreten und Verlassen der Kirche verpflichtend ist, ansonsten ist sie empfohlen. Daher kann die Maske am Platz abgenommen werden.

• Beim Kommuniongang sind FFP2-Maske sowie Handkommunion dringend empfohlen.

Gegenseitige Rücksichtnahme und achtsames Verständnis füreinander bleiben wesentliche Voraussetzungen für das Feiern von Gottesdiensten.

Pfarrgemeinderats-Wahl

Das Pfarrteam dankt allen, die sich an der Pfarrgemeinderatswahl beteiligt haben. Wir danken allen, die dem Wahlvorschlag zugestimmt haben.

Im neuen Pfarrgemeinderat sind vertreten:

• Robert Bachmann

• Christa Böck

• Eva Czirny

• Monika Eichholzer

• Leo Gruber

• Miriam Gruber

• Olivia Okechukwu

• Sigrid Strobl

Es ist ein gutes Zeichen für die Zukunft der Pfarren und des Pfarrverbandes, dass es viele engagierte Menschen gibt. Als Pfarrgemeinderat können wir gemeinsam mit allen in der Pfarrgemeinde „Kirche vor Ort“ sein und gestalten. Auf gute Zusammenarbeit freut sich das Pfarrteam.

Besonders danken wir dem Pfarrgemeinderat, der in den vergangenen 5 Jahren die Pfarre durch Zeiten großer Veränderungen und durch herausfordernde Situationen geführt hat.

Morgengebet in der Osterzeit

Im Namen Gottes den Tag beginnen: Jeden Freitag in der Osterzeit (bis Pfingsten) beten wir um 7.00 Uhr im Pfarrsaal Spratzern.

Gemeinsam versammeln wir uns vor Gott – gemeinsam öffnen wir uns für die Stille – gemeinsam bedenken wir Gottes Namen, lassen uns von ihm berühren und stärken – gemeinsam beten wir (Dauer: 25-30min).

Wer an dem gemeinsamen Morgengebet zu Hause teilnehmen möchte, bekommt die Texte zugeschickt oder kann sie am Vortag in der Kirche abholen. Melden Sie sich dazu bitte bei Maria Zehetgruber unter: 0676/717 4209 oder maria.zehetgruber@aon.at

Sonntagsblatt

Pfarrverband St. Pölten Süd

Informationen über die aktuelle Gottesdienstordnung der Woche sowie die aktuellen Mitteilungen des Pfarrverbandes Süd - Pfarre St. Johannes Kapistran und Pfarre Spratzern - finden Sie hier .... Zum Sonntagsblatt

Pfarrkanzlei

Kund/innen und Gäste müssen weiterhin in allen Innenräumen eine FFP2-Maske tragen.

Gottesdienste im Fernsehen, Radio und Internet

Herzliche Einladung zur Mitfeier von Gottesdiensten im Fernsehen und Radio. Hier finden Sie eine Auswahl von Gottesdiensten in der nächsten Zeit:

Zur Liste ...

Ihre Pfarre Spratzern

Du bist da, Gott.
wenn meine Kraft müde wird.

wenn ich unruhig werde.

Du bist da, Gott,
wenn die Freude eintrocknet.

Du bist da, Gott,
wenn mir alles fraglich wird.

Der Tag heute ist schwer.
Körper und Seele sind schwer.

Du bist an meiner Seite.
voller Güte und Verstehen.

Bei dir finde ich Ruhe und Frieden.
Dein Wort richtet mich auf.

Antje Sabine Naegli

Pfarrblattarchiv

Sie würden gerne in alten Pfarrblättern stöbern, dann sind Sie hier richtig.

zum Pfarrblattarchiv